注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京市中学地理教师研修模式创新研究

地理课堂教学的交流平台,地理教师的展示平台

 
 
 

日志

 
 

关于进一步项目研究的思考(请大家建议)  

2010-05-13 11:16:13|  分类: 项目活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一转眼,我们的项目研究工作已经进行了两个月的时间,启动会上大家的样子还历历在目。两个月来,大家积极将自己在教学中的经验、体会、反思发到博客上进行切磋、分享。很多老师通过浏览博客、参与交流对地理课堂教学有了进一步的认识。同时我们依托地理学科的全市教研活动开展了一系列网络直播活动,大家足不出户即可听到其他老师的授课,在网上交流和讨论,很多老师都受到了巨大启发。我想正是这一项目将我们拥有的共同愿望:提高自身水平、提高课堂教学实效变为具体的操作。

           在前一阶段基础上我们也发现,在我们的研究团队中可以说是藏龙卧虎,在研究的平台上大家的特长也得以展示,正像项目之初我们谈到的:保持特色是发展的前提。

           因此,在未来进一步的研究中我们还继续希望老师们在现有基础上进一步深入。在下一阶段将有更明确具体的研究主题:请老师们根据自己的情况选择,也可以区或个人为单位自明题目进行相关研究。但前提一定是:在新课程教学中通过教师群体交流和启发,达到自身教学水平提高的目标。

         具体包括:1。高中地理教学过程的剖析和研究(教师在地理教学中的定位、教学准备、设计、实施、反思等过程的研究和实践)

                           2。新课程教学中教育学的转变(基于课堂研究和效果评价的基础上)

                           3。 新课程教学中不同类型课堂教学的研究与实践(以师生发展:教师成特色,项研究型转化;学生能力提升,会学、爱学等。)

                          4。在提升专业素养中教师群体间的相互促进模式和效果。

      以上仅是一些抛砖引玉的思考,请大家集思广益,不断丰富和深化。      本学期绝大部分老师在听课基础上按时将自己的心得体会传到了网上,给大家交流提供了资源在此表示感谢。有的老师因为工作忙可能还没机会发文,希望安排好工作将前面的内容发到网上。你的劳动是我们集体智慧的一部分。谢谢。

高振奋

高振奋

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017