注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京市中学地理教师研修模式创新研究

地理课堂教学的交流平台,地理教师的展示平台

 
 
 

日志

 
 

我的一点地理教学感受和反思  

2010-04-16 11:24:19|  分类: 作业上交区域2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从事地理教学两年来,对自己的地理教学的感受是,一方面缺乏教学经验常常不能很好的驾驭课堂,着急上火。另一方面,我的成长有点慢,也是着急上火;每每参加新课程培训、顾问指导、项目的研究交流,总觉得别人说的好,做得好,自己值得学习的地方很多,一旦落实到自己的课堂中常常有夹生饭的感觉。但是通过两年来的学习,我还是有很大长进的。地理教学之路漫漫其修远兮,我将上下而求索!

 

     作为一个新手,刚刚从教两年,但这是新课程下第二轮比修2的教学了,前后教学比较后有点想法和思考。第一轮教学存在问题很多,首先课标解读上,课标解读不清不透,具体教学目标制定有偏差,导致课标落实不到位;其次教学内容选取上,由于经验和精力的问题,基本上是教了一遍教材;在教学方法上比较传统,主要还是老师讲学生听,学生的自主学习和合作探究的能力没能得到培养。今年的第二轮教学,我着重在这几个方面的问题上加以改进,课标的解读基本没什么问题了,但在具体教学目标落实上还存在方式方法不得当的问题。对教学内容也有了适当的取舍,改变以前教教材的做法。教学方法上有所改变,但是改变还不大。

 

                                                                           房山实验中学

                                                                              蒋友英

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018